Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Ramadan
  • Search Chercher
  • MAGGI MAGGI
  • Recettes Recettes
  • Mon Plan Alimentaire Mon plan Alimentaire
  • Plus Plus
  • MAGGI
  • Nos produits
  • À propos de MAGGI
  • Plus
  • Livre de recettes MAGGI
  • L'actu MAGGI
    • L'actu MAGGI
    • 1 Ingrédient, des saveurs infinies
    • Yelo Pèppè
    • Miss Lopy & Aurélie à la Cuisine
    • MAGGI La Bonne Cuisine
  • Connexion
Maggi
  • Ramadan
  • MAGGI
    • MAGGI
    • Products
  • Recipes
  • MyMenu Plan
  • Login
  • Plus
    • Plus
    • My MAGGI
      • My MAGGI
      • My Preferences
ci

Qu’est-ce qui se cache dans nos bouillons en cube MAGGI ?

Les bouillons MAGGI ont fait leur apparition dans la région dans les années 1950. Près de 70 ans plus tard, ces bouillons sont devenus un aliment de base dans les ménages d'Afrique de l'Ouest et du Centre et aussi un compagnon de cuisine apprécié, avec plus de 120 millions de pièces vendus chaque jour à travers les 25 pays dans lesquels Nestlé opère.

Qu’est-ce qui se cache dans nos bouillons MAGGI ?

Activer les vidéos

Vous avez cliqué sur un lien tierce et vous êtes sur le point de quitter la page Web maggi.ci. Sachez que nous n'avons aucun contrôle sur ces plateformes tierces et nous n'endossons ni n'acceptons aucune responsabilité ou lien à leur égard, y compris leur contenu, ou leurs fonctions. Par conséquent, votre interaction avec ces plateformes est à vos propres risques. Nous n'acceptons aucune responsabilité pour ces plates-formes tierces et leurs termes et conditions. plus d’informations dans nos conditions d'utilisation ici

Qu’est-ce qui se cache dans nos bouillons MAGGI ?

Les bouillons MAGGI sont adaptés à nos goûts locaux et à nos cultures alimentaires. Ils sont fabriqués dans la région sur la base d'une solide compréhension de la cuisine locale. Les bouillons capturent l'essence du goût, riche et copieux de bon nombre de nos plats traditionnels, de sorte à ce que tout ce qu’il vous reste à faire soit de déballer le bouillon pour profiter de cette saveur. Les bouillons amplifient l'essence du goût de la cuisine d'Afrique centrale et de l'Ouest, pour créer facilement obtenir des plats au goût local plus authentiques.

Les bouillons MAGGI (poulet, bœuf et crevettes) sont composés des ingrédients suivants: sel iodé, sucre, piment, poivre, clous de girofle, oignon, fécule de maïs ; exhausteurs de goût : Glutamate (MSG), huile de palme, lécithine de soja, colorant caramel, livèche et soja fermenté.

Tous les ingrédients utilisés dans les bouillons MAGGI sont approuvés par les autorités réglementaires et sont conformes aux exigences d’évaluations réglementaires et de sécurité stricte. Les bouillons MAGGI sont généralement sûrs et ne représentent pas un danger pour la santé des personnes. Dans nos bouillons, nous visons à utiliser des ingrédients naturels que les consommateurs connaissent bien, comme les légumes, le sel et les épices. Nous essayons également d'éviter autant que possible les ingrédients qui ne sont généralement pas utilisés, comme les amidons modifiés.

Au niveau des bénéfices santé, tous nos bouillons Maggi contiennent du sel iodé et une majorité d'entre eux sont enrichis en fer. Chaque portion (c’est à dire 5 cubes ou 2 tablettes pour un repas de 6 personnes) fournit plus de 30% de l'apport journalier recommandé en iode et 15% de l'apport en fer recommandé chaque jour.

Un adulte moyen consomme environ 13 grammes de glutamate chaque jour à partir des protéines contenues dans les aliments. Un bouillon Maggi fournit environ 0,1-0,3 grammes de MSG par portion. Il n'y a aucune preuve scientifique suggérant que le MSG ait des effets indésirables sur la population générale dans les quantités normalement consommées dans le cadre de l'alimentation. Il a été déclaré sûr, par la FDA (Food and Drug Administration aux États-Unis) et le Comité mixte FAO / OMS d'experts des additifs alimentaires (JECFA).

Pour couronner le tout, nous examinons la liste de nos ingrédients pour nous assurer que les consommateurs les connaissent et les aiment. C’est pourquoi, nous investissons davantage dans des ingrédients que vous pouvez trouver habituellement dans vos cuisines.

Voici des exemples de nos nouveaux bouillons MAGGI à base d'ingrédients naturels et aussi d’autres ingrédients familiers soigneusement sélectionnés : « Naija Pot », lancé au Nigéria et fait avec du poisson séché, du poisson fumé et des écrevisses qui donne aux soupes et aux potages ce goût particulier du « fond des casseroles » que les Nigérians adorent. Il y a aussi MAGGI Signature à base d'oignons, de persil, de gingembre et de piment. La tablette MAGGI Arome en Côte d’Ivoire est composée de clous de girofle, d’oignons, de poivrons, de piments et d’ail. Au Ghana, nous avons MAGGI D3d33d3 à base de crevettes, d’oignons, d’ail et de poisson et aussi MAGGI Mameun au Sénégal, à base de tomates, d’ail, de gingembre et de piment.

MAGGI continuera d'être le partenaire culinaire des ménages d'Afrique centrale et de l'Ouest. Nous soutenons la cuisine maison avec des produits fabriqués à partir d'ingrédients locaux que tout le monde connait et surtout aime. Nous sommes toujours à votre écoute, nos très chers consommateurs et en constante amélioration pour répondre à vos besoins.

Nous vous invitons à nous accompagner dans ce voyage culinaire en essayant les recettes passionnantes de notre site MAGGI.

Restons fidèles à nos bonnes habitudes de cuisine, d'expérimentation et surtout à MAGGI!

  • Facebook
  • Youtube
  • WhatsApp
  • Instagram
  • TikTok
  • Nous contacter
  • Termes et conditions
  • Compétitions T&Cs et FAQs
  • Politique de confidentialité
  • Cookies