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MyMenu IQ™
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Améliorez votre repas
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
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Your Selection (1)
Biekessou au gnangnan
Biekessou au gnangnan
120 min
Intermédiaire
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39 13.3g / 39%
16 12.1g / 16%
45 33.2g / 45%

La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?

Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Très équilibré (70 - 100)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Bien équilibré (45 - 69)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments.

Conseils nutritionnels
  • Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.

  • Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?

  • Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.

  • Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!

  • Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

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Biekessou au gnangnan

(1)
120 Min
Intermédiaire

ingrédients

6 Portions

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
1000  g
Poisson, achigan, eau douce, espèce mélangée, cru
4 
Tomates rouges, mûres, crues, moyennes toute l'année
250  g
Oignons, crus
1  g
Épices, poivre noir
100  g
Aubergine, crue
100  g
Aubergines marinées
1 
MAGGI Crevette 24(60x10g) CI
1 
MAGGI Tablette 24(60x10g) CI
100  g
Aubergine, cuite, bouillie, égouttée, sans sel
40  ml
Huile, olive, salade ou cuisine
1  Feuille
Feuilles de taro, crues

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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Copie

préparation

120 Minutes
  • étape1

    5 Min
    Découper les carpes en deux. Les réserver. Couper en deux les aubergines, en rondelle les oignons et les tomates en quatre
  • étape2

    40 Min
    Dans un faitout ajouter 1l d’eau, un MAGGI Crevette, les aubergines, le gnangnan, le piment sent-bon, les tomates et l’oignon, cuire pendant 30min. Retirer les légumes et conserver l’eau de cuisson.
  • étape3

    10 Min
    Écraser les aubergines et le gnangnan à part et réserver. Mixer l’oignon, le piment et la tomate à part. Faire une pate avec une partie des aubergines écrasées en y ajoutant un peu de la mixture avec le piment
  • étape4

    15 Min
    Mettre au fond d’un faitout une feuille d’attiéké y poser le poisson, les légumes écrasés, le MAGGI Tablette, l’huile et compléter avec l’eau de cuisson des légumes
  • étape5

    45 Min
    Fermer le faitout pour ne pas laisser échapper la vapeur et laisser cuire 45min à feu doux
  • étape6

    5 Min
    Servir avec du riz.
Biekessou au gnangnan

étape1 6

Découper les carpes en deux. Les réserver. Couper en deux les aubergines, en rondelle les oignons et les tomates en quatre

Biekessou au gnangnan

étape2 6

Dans un faitout ajouter 1l d’eau, un MAGGI Crevette, les aubergines, le gnangnan, le piment sent-bon, les tomates et l’oignon, cuire pendant 30min. Retirer les légumes et conserver l’eau de cuisson.

Biekessou au gnangnan

étape3 6

Écraser les aubergines et le gnangnan à part et réserver. Mixer l’oignon, le piment et la tomate à part. Faire une pate avec une partie des aubergines écrasées en y ajoutant un peu de la mixture avec le piment

Biekessou au gnangnan

étape4 6

Mettre au fond d’un faitout une feuille d’attiéké y poser le poisson, les légumes écrasés, le MAGGI Tablette, l’huile et compléter avec l’eau de cuisson des légumes

Biekessou au gnangnan

étape5 6

Fermer le faitout pour ne pas laisser échapper la vapeur et laisser cuire 45min à feu doux

Biekessou au gnangnan

étape6 6

Servir avec du riz.

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