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Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

«Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?
Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)
Ce menu peut vous aider à rendre votre repas plus équilibré pour être en ligne avec les recommandations diététiques et nutritionnelles d'usage
Bien équilibré (45 - 69)
Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés
Très équilibré (70 - 100)
Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés
Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments.
Protéine
41.7g / 22%
Les glucides
56.9g / 29%
Les graisses
41.8g / 48%
«La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Conseils nutritionnels

  • Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.
  • Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?
  • Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.
  • Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!
  • Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

Soumara lafri

(0)
75Min
Intermédiaire

ingrédients

-
6 Portions
+

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées: ici

,

500  g
Riz
300  g
Curry
700  g
Viande de boeuf, viandes variées et dérivés, foie, cru
100  g
Poisson, maquereau, espagnol, cru
45  g
Crevette en poudre
300  g
Gombo
300  g
Aubergine
100  g
Oignons
260  g
Tomates
8  à soupe
huile d'olive
2 
MAGGI Tablette Light
1 
piments doux

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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.

Afficher les valeurs nutritionnelles

Énergie
665,41 kcal
Protéine
41,7 g
Les glucides
56,9 g
Les sucres
5,55 g
Fibre
21,48 g
Sodium
858,21 mg
Les graisses
41,85 g
Graisses saturées
7,92 g
Lets Cook

préparation

75 Minutes
étape1
15 Min
Faire revenir la viande dans l’huile, couper le gombo en deux, les aubergines en deux, la tomate en quatre et l’oignon en dés
étape2
5 Min
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l’oignon, la tomate, les aubergines, le gombo, le piment, 500 ml d’eau et deux MAGGI Tablette light
étape3
30 Min
Après 10 min de cuisson, retirer l’oignon et les tomates pour les écraser. Les rajouter à la sauce. Ajouter le poivre et 2/3 du soumara, cuire 20min à feu moyen. La sauce est prête lorsqu’elle devient pate. La réserver
étape4
20 Min
Lancer la cuisson du riz. Mixer le reste du soumara avec la poudre de crevettes, de poissons et un peu d’eau. Lorsque l’eau se raréfie dans le riz, baisser le feu et faire un trou au milieu du riz pour y ajouter la mixture et recouvrir de riz
étape5
5 Min
Lorsque le riz est prêt, mélanger pour que le soumara se mélange au riz. Servir avec la viande et la pâte.
Soumara lafri

étape1 5

Faire revenir la viande dans l’huile, couper le gombo en deux, les aubergines en deux, la tomate en quatre et l’oignon en dés

Soumara lafri

étape2 5

Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l’oignon, la tomate, les aubergines, le gombo, le piment, 500 ml d’eau et deux MAGGI Tablette light

Soumara lafri

étape3 5

Après 10 min de cuisson, retirer l’oignon et les tomates pour les écraser. Les rajouter à la sauce. Ajouter le poivre et 2/3 du soumara, cuire 20min à feu moyen. La sauce est prête lorsqu’elle devient pate. La réserver

Soumara lafri

étape4 5

Lancer la cuisson du riz. Mixer le reste du soumara avec la poudre de crevettes, de poissons et un peu d’eau. Lorsque l’eau se raréfie dans le riz, baisser le feu et faire un trou au milieu du riz pour y ajouter la mixture et recouvrir de riz

Soumara lafri

étape5 5

Lorsque le riz est prêt, mélanger pour que le soumara se mélange au riz. Servir avec la viande et la pâte.

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