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Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

«Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?
Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)
Ce menu peut vous aider à rendre votre repas plus équilibré pour être en ligne avec les recommandations diététiques et nutritionnelles d'usage
Bien équilibré (45 - 69)
Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés
Très équilibré (70 - 100)
Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés
Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments.
Protéine
7.5g / 13%
Les glucides
38.7g / 67%
Les graisses
5.1g / 19%
«La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Conseils nutritionnels

  • Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.
  • Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?
  • Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.
  • Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!
  • Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

Spaghetti basilic aux légumes

(0)
15Min
Facile

ingrédients

-
6
+

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées: ici

,

100  g
Aubergine
100  g
Courgette
1 
Tomates
100  g
Oignons
100  g
Poivron rouge
100  g
Poivron Vert
100  g
Haricots verts
600  g
spaghettis cuits
10  g
Basilic frais
3  à soupe
Huile végétale
2 
MAGGI Crevette

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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.

Afficher les valeurs nutritionnelles

Énergie
228,49 kcal
Protéine
7,48 g
Les glucides
38,7 g
Les sucres
4,79 g
Fibre
4,11 g
Sodium
732,26 mg
Les graisses
5,06 g
Graisses saturées
1,57 g
Lets Cook

préparation

15 Minutes
étape1
15 Min
Couper les légumes en gros dés
étape2
10 Min
Faire cuire les légumes dans 200 ml d’huile, assaisonner avec un MAGGI Crevette. Après coloration, laisser cuire 10min avec ½ verre d’eau
étape3
10 Min
Cuire les spaghettis dans l’eau avec un MAGGI Crevette. Une fois cuits, ajouter aux spaghettis les légumes
étape4
5 Min
Mixer le basilic avec 20 ml d’huile. Ajoutez le basilic aux spaghettis avec les légumes
Spaghetti basilic aux légumes

étape1 4

Couper les légumes en gros dés

Spaghetti basilic aux légumes

étape2 4

Faire cuire les légumes dans 200 ml d’huile, assaisonner avec un MAGGI Crevette. Après coloration, laisser cuire 10min avec ½ verre d’eau

Spaghetti basilic aux légumes

étape3 4

Cuire les spaghettis dans l’eau avec un MAGGI Crevette. Une fois cuits, ajouter aux spaghettis les légumes

Spaghetti basilic aux légumes

étape4 4

Mixer le basilic avec 20 ml d’huile. Ajoutez le basilic aux spaghettis avec les légumes

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