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MyMenu IQ™
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Améliorez votre repas
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
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Velouté d’épinard, poisson blanc, arachide et coco
Velouté d’épinard, poisson blanc, arachide et coco
50 min
Intermédiaire
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62 15.2g / 62%
15 8.7g / 15%
23 13g / 23%

La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?

Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Très équilibré (70 - 100)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Bien équilibré (45 - 69)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments.

Conseils nutritionnels
  • Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.

  • Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?

  • Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.

  • Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!

  • Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

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Velouté d’épinard, poisson blanc, arachide et coco

(0)
50 Min
Intermédiaire

ingrédients

8 Portions

Ce plat a été optimisé pour 8 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
150  g
Oignons, crus
14  g
Ail cru
7  g
Épices, gingembre, moulu
1 
Poivrons doux, verts, crus
2  Filets
Poisson, carpe, cru
50  g
Arachides, tous types, grillées à sec, sans sel
10  ml
Huile, olive, salade ou cuisine
5  g
Efouan (muscade africaine)
1 
MAGGI Tablette 24(60x10g) CI
1 
MAGGI Crevette 24(60x10g) CI
150  g
Épinards, crus
60  ml
Lait de Coco
15  g
Snacks, chips de taro

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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Copie

préparation

50 Minutes
  • étape1

    15 Min
    Couper en lamelle l’oignon, écraser l’ail et le gingembre. Laver le piment, le couper en lamelle après avoir enlevé les pépins. Couper le poisson en gros cubes. Porter à ébullition 1l d’eau avec un MAGGI Crevette pour faire un bouillon.
  • étape2

    20 Min
    Dans une casserole, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail, mélanger 3 mn. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire à feu très doux 10mn. Ajouter les épinards et les arachides grillées, le pèbè et poursuivre la cuisson 5 mn à couvert. Mixer le velouté en ajoutant la crème de coco, puis remettre sur le feu 5 mn
  • étape3

    15 Min
    Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter un MAGGI Tablette Light et pocher les cubes de poissons 5 min. Servir le velouté avec les cubes de poisson, quelques pousses d’épinards fraîches, les rondelles de piment, quelques arachides et les copeaux de coco.
Velouté d’épinard, poisson blanc, arachide et coco

étape1 3

Couper en lamelle l’oignon, écraser l’ail et le gingembre. Laver le piment, le couper en lamelle après avoir enlevé les pépins. Couper le poisson en gros cubes. Porter à ébullition 1l d’eau avec un MAGGI Crevette pour faire un bouillon.

Velouté d’épinard, poisson blanc, arachide et coco

étape2 3

Dans une casserole, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail, mélanger 3 mn. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire à feu très doux 10mn. Ajouter les épinards et les arachides grillées, le pèbè et poursuivre la cuisson 5 mn à couvert. Mixer le velouté en ajoutant la crème de coco, puis remettre sur le feu 5 mn

Velouté d’épinard, poisson blanc, arachide et coco

étape3 3

Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter un MAGGI Tablette Light et pocher les cubes de poissons 5 min. Servir le velouté avec les cubes de poisson, quelques pousses d’épinards fraîches, les rondelles de piment, quelques arachides et les copeaux de coco.

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