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Thiebou Dieune

Thiebou Dieune

(0)
80 Min
Intermédiaire
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ingrédients

6

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
500  g
Bœuf, entrecôte, désossé, sans lèvre, séparable, maigre et gras, paré à 0 sans gras, sélectionné, cuit, grillé
50  g
Poisson, lotte, cuit, chaleur sèche
3 
Aubergine, crue
3 
Carottes
3 
patate douce
1  Petit
Chou
1 
Manioc
2 
Oignons
2 
Piments
5  à soupe
Sauce tomate, en conserve, sans sel ajouté
4 
Ail
2  à soupe
huile d'olive
1  bouquet
Persil
2  L
Eau
1 
Poivre
200  g
Riz
2 
MAGGI Crevette
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Trucs et astuces

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Copie

préparation

80 Minutes
  • étape1

    5 Min
    Couper les oignons en petits dés et hacher les ails. Mixer le tout avec du poivre et du persil.
  • étape2

    10 Min
    Dans une marmite, mettre environ 20 ml d’huile puis ajouter la moitié des oignons, ail, poivre et persil mixés, le yet, et la tomate concentrée. Laisser mijoter jusqu'à obtenir une couleur rouge foncée.
  • étape3

    30 Min
    Ajouter les 2 litres d’eau puis porter à ébullition pendant 10 minutes. Ajouter les légumes (carottes, aubergines, choux, patates douces, manioc) et couvrir partiellement et laisser cuire pendant 20 minutes.
  • étape4

    10 Min
    Ajouter 2 MAGGI Crevette Ajouter les darnes de thiof et laisser cuire pendant 20 minutes. Ajouter le restant d’oignon, ail et poivre mixés. Fermer la marmite à moitié. Ajouter les piments rouges et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes.
  • étape5

    25 Min
    Enlever les légumes et le poisson. Réserver. Ajouter le riz et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.
Thiebou Dieune

étape1 5

Couper les oignons en petits dés et hacher les ails. Mixer le tout avec du poivre et du persil.

Thiebou Dieune

étape2 5

Dans une marmite, mettre environ 20 ml d’huile puis ajouter la moitié des oignons, ail, poivre et persil mixés, le yet, et la tomate concentrée. Laisser mijoter jusqu'à obtenir une couleur rouge foncée.

Thiebou Dieune

étape3 5

Ajouter les 2 litres d’eau puis porter à ébullition pendant 10 minutes. Ajouter les légumes (carottes, aubergines, choux, patates douces, manioc) et couvrir partiellement et laisser cuire pendant 20 minutes.

Thiebou Dieune

étape4 5

Ajouter 2 MAGGI Crevette Ajouter les darnes de thiof et laisser cuire pendant 20 minutes. Ajouter le restant d’oignon, ail et poivre mixés. Fermer la marmite à moitié. Ajouter les piments rouges et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes.

Thiebou Dieune

étape5 5

Enlever les légumes et le poisson. Réserver. Ajouter le riz et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.

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