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MyMenu IQ™
Améliorez votre repas
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
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JOLLOF A LA VIANDE DE BOEUF
90 min
Intermédiaire
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25 15.8g / 25%
57 80.2g / 57%
18 27.1g / 18%

La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?

Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Très équilibré (70 - 100)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Bien équilibré (45 - 69)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments.

Conseils nutritionnels

Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.

Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?

Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.

Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!

Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

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JOLLOF A LA VIANDE DE BOEUF

(2)
90 Min
Intermédiaire

ingrédients

6

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
3  tasses
Riz
400  g
Tomates
3  à soupe
Epices, curry
0.5  Coupe
Piments
1  Moyen
Oignons
1  à soupe
Poivre noir
1  à soupe
Romarin
1  à soupe
Epices, graine d'anis
1  brin
Oignons
2  Clous de girofle
Ail
2  Comprimés
Crevettes MAGGI
2  tasses
Eau
5  à soupe
L'huile de maïs
1  à soupe
Paprika
4  pièces
Viande de boeuf, viandes variées et sous-produits, rognons, crus
1  kg
Boeuf, Nouvelle-Zélande, importé, fabrication de boeuf, cru

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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préparation

90 Minutes
  • étape1

    5 Min
    À l'aide d'un mixeur, mélanger le scotch bonnet, les oignons, les grains de poivre, les graines d'anis, le romarin séché, les oignons nouveaux, l'ail et un peu d'eau.
  • étape2

    10 Min
    Dans une casserole à feu moyen-vif, ajoutez l'huile et laissez chauffer. Lorsqu'il est chaud, ajoutez le mélange de poivre et le bœuf salé, faites revenir constamment en mélangeant jusqu'à ce qu'il devienne doré, puis ajoutez la purée de tomates. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte noircisse, en remuant de temps en temps pour éviter que la base ne brûle. Après 10 minutes, ajoutez la poudre de curry et les cubes de crevettes MAGGI, mélangez et portez à ébullition.
  • étape3

    30 Min
    Pendant la cuisson de la base de sauce, assaisonner le bœuf avec le mélange de poivre et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Faire frire à feu moyen-vif jusqu'à ce que la couleur s'assombrisse. Retirer de l'huile une fois terminé et laisser reposer
  • étape4

    40 Min
    Lavez le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire, versez-le sur la sauce tomate et mélangez. Versez 2 tasses d'eau et mélangez. Couvrir et laisser cuire. Remuer de temps en temps pour permettre au riz de cuire uniformément, répartissant ainsi la chaleur uniformément
  • étape5

    5 Min
    Coupez le bœuf en petits morceaux puis ajoutez-le au Jollof. Mélangez et votre Jollof est prêt à servir. Servir et déguster
JOLLOF A LA VIANDE DE BOEUF

étape1 5

: Oignons, Ail, Piments, Poivre noir, Romarin

À l'aide d'un mixeur, mélanger le scotch bonnet, les oignons, les grains de poivre, les graines d'anis, le romarin séché, les oignons nouveaux, l'ail et un peu d'eau.

JOLLOF A LA VIANDE DE BOEUF

étape2 5

Dans une casserole à feu moyen-vif, ajoutez l'huile et laissez chauffer. Lorsqu'il est chaud, ajoutez le mélange de poivre et le bœuf salé, faites revenir constamment en mélangeant jusqu'à ce qu'il devienne doré, puis ajoutez la purée de tomates. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte noircisse, en remuant de temps en temps pour éviter que la base ne brûle. Après 10 minutes, ajoutez la poudre de curry et les cubes de crevettes MAGGI, mélangez et portez à ébullition.

JOLLOF A LA VIANDE DE BOEUF

étape3 5

Pendant la cuisson de la base de sauce, assaisonner le bœuf avec le mélange de poivre et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Faire frire à feu moyen-vif jusqu'à ce que la couleur s'assombrisse. Retirer de l'huile une fois terminé et laisser reposer

JOLLOF A LA VIANDE DE BOEUF

étape4 5

Lavez le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire, versez-le sur la sauce tomate et mélangez. Versez 2 tasses d'eau et mélangez. Couvrir et laisser cuire. Remuer de temps en temps pour permettre au riz de cuire uniformément, répartissant ainsi la chaleur uniformément

JOLLOF A LA VIANDE DE BOEUF

étape5 5

Coupez le bœuf en petits morceaux puis ajoutez-le au Jollof. Mélangez et votre Jollof est prêt à servir. Servir et déguster

Recette en PDF