Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
MyMenu IQ™
Améliorez votre repas
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
Qu'est-ce que cela veut dire?
Très équilibré
Qu'est-ce que cela veut dire?
Profitez maintenant de votre repas!
Précédent
Your Selection (1)
Jollof facile à cuire
58 min
Intermédiaire
Ajouter recipe
Précédent
16 4.6g / 16%
75 49.5g / 75%
9 6.5g / 9%

La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?

Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Très équilibré (70 - 100)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Bien équilibré (45 - 69)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments.

Conseils nutritionnels
Vivez fort avec le fer
Well done! You have reached 100!!
Go back to the menu to check out your selection.
X

Jollof facile à cuire

(0)
58 Min
Intermédiaire

ingrédients

6 Portions

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
4  tasses
Riz Blanc
3  à soupe
tasse d'huile végétale
2 
Poivre, banane, cru
1 
Poivron rouge
4 
Tomate
2 
Poulet MAGGI
1.5 
Oignons, crus
0.5  à thé
Epices, curry
0.5  à thé
Racine de gingembre, crue
0.5  à thé
Épices, thym séché
1  à soupe
Épices, laurier
3  tasses
Eau
0.5  à thé
Ail cru
1  Grande cuillère
Pois, verts, crus
1 
Poivrons doux, verts, crus

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

Exporter des ingrédients

Choisissez dans la liste des ingrédients

Copie

préparation

58 Minutes
  • étape1

    3 Min
    Nettoyer et couper en dés : carotte, poivron rouge et vert, haricots verts et réserver. Lavez et coupez les légumes (1 oignon, les tomates et le poivron frais) en morceaux, mettez-les dans un mixeur et mixez délicatement. Retirer et verser dans une casserole sur le feu et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit sec. Mettre de côté.
  • étape2

    25 Min
    Tranchez les oignons restants. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon émincé, le curry, le thym, le laurier, le gingembre et l'ail, puis faites sauter pendant 3 minutes. Ajoutez les légumes mixés et cuits à la vapeur. Ajoutez l'eau, 2 MAGGI Poulet, le riz et faites sauter pendant 7 minutes.
  • étape3

    30 Min
    Ajoutez les dés de légumes, les petits pois et remuez. Retirer du feu et verser dans une assiette allant au four. Couvrir de papier aluminium et cuire au four 30 minutes à 120°C. Écaillez à la fourchette de temps en temps.
Jollof facile à cuire

étape1 3

Nettoyer et couper en dés : carotte, poivron rouge et vert, haricots verts et réserver. Lavez et coupez les légumes (1 oignon, les tomates et le poivron frais) en morceaux, mettez-les dans un mixeur et mixez délicatement. Retirer et verser dans une casserole sur le feu et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit sec. Mettre de côté.

Jollof facile à cuire

étape2 3

Tranchez les oignons restants. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon émincé, le curry, le thym, le laurier, le gingembre et l'ail, puis faites sauter pendant 3 minutes. Ajoutez les légumes mixés et cuits à la vapeur. Ajoutez l'eau, 2 MAGGI Poulet, le riz et faites sauter pendant 7 minutes.

Jollof facile à cuire

étape3 3

Ajoutez les dés de légumes, les petits pois et remuez. Retirer du feu et verser dans une assiette allant au four. Couvrir de papier aluminium et cuire au four 30 minutes à 120°C. Écaillez à la fourchette de temps en temps.

Recette en PDF