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Très équilibré
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Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

«Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?
Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)
Ce menu peut vous aider à rendre votre repas plus équilibré pour être en ligne avec les recommandations diététiques et nutritionnelles d'usage
Bien équilibré (45 - 69)
Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés
Très équilibré (70 - 100)
Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés
Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments.
Les glucides
49.5g / 50%
Protéine
15.8g / 16%
Les graisses
14.3g / 33%
«La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Conseils nutritionnels

  • Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.
  • Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?
  • Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.
  • Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!
  • Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

Jollof de Quinoa

(0)
50Min
Intermédiaire

ingrédients

-
6 Portions
+

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées: ici

,

3  à soupe
Huile de palme végétale
1 
Oignons
1 
Poivre frais
3 
Tomates
2 
Poivron rouge
1 
Poisson fumé
2  tasses
Quinoa
6  tasses
Eau
1  bouquet
Épinards
1  à soupe
écrevisse en poudre
0.5  à thé
Curcuma
1 
Poivron rouge
1 
Carottes
1  à soupe
Petits pois
2 
MAGGI Tablette

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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Énergie
383,02 kcal
Les glucides
49,52 g
Protéine
15,84 g
Les graisses
14,3 g
Fibre
8,13 g
Sodium
928,13 mg
Graisses saturées
6,71 g
Lets Cook

préparation

50 Minutes
étape1
5 Min
Lavez et hachez grossièrement les tomates, ½ oignon, poivron frais, poivron rouge. Mettez de côté.
étape2
10 Min
Tranchez l'oignon restant. Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et faites revenir pendant 2 min.Ajoutez le piment, l'oignon, le poivron rouge,les tomates, le curcuma et faites-les frire pendant 7 min en remuant régulièrement.
étape3
35 Min
Ajoutez de l'eau chaude, 2 MAGGI Tablette et la poudre d’écrevisses, le poisson fumé émieté et portez à ébullition. Ajoutez le quinoa et remuez bien, couvrez et laissez cuire 25min à feu doux jusqu'à ce que le quinoa gonfle.Coupez en dés les carottes, poivron vert et poivron rouge puisversez dans la marmite et remuez. Ajoutez les petits pois et les épinards tranchés. Remuez et laissez mijoter pendant 5min
Jollof de Quinoa

étape1 3

Lavez et hachez grossièrement les tomates, ½ oignon, poivron frais, poivron rouge. Mettez de côté.

Jollof de Quinoa

étape2 3

Tranchez l'oignon restant. Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et faites revenir pendant 2 min.Ajoutez le piment, l'oignon, le poivron rouge,les tomates, le curcuma et faites-les frire pendant 7 min en remuant régulièrement.

Jollof de Quinoa

étape3 3

Ajoutez de l'eau chaude, 2 MAGGI Tablette et la poudre d’écrevisses, le poisson fumé émieté et portez à ébullition. Ajoutez le quinoa et remuez bien, couvrez et laissez cuire 25min à feu doux jusqu'à ce que le quinoa gonfle.Coupez en dés les carottes, poivron vert et poivron rouge puisversez dans la marmite et remuez. Ajoutez les petits pois et les épinards tranchés. Remuez et laissez mijoter pendant 5min

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