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Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

«Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?
Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)
Ce menu peut vous aider à rendre votre repas plus équilibré pour être en ligne avec les recommandations diététiques et nutritionnelles d'usage
Bien équilibré (45 - 69)
Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés
Très équilibré (70 - 100)
Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés
Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments.
Protéine
20.7g / 11%
Les glucides
99.1g / 54%
Les graisses
27.3g / 34%
«La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Conseils nutritionnels

  • Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.
  • Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?
  • Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.
  • Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!
  • Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

Salade de Fonio, poulet et mangue

(0)
60Min
Facile

ingrédients

-
6 Portions
+

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées: ici

,

500  g
Riz brun
450  g
Blanc de poulet désossé
200  g
Carottes
100  g
Concombre, à la peau, cru
200  g
Tomates
1 
Avocats
200  g
Maïs Sucré
20  g
Baies de sureau, crues
20  g
Persil
1 
Mangues crues
50  g
Oignons, crus
1 
Citrons, crus, sans pelure
40  ml
huile d'olive
20  ml
Vinaigre balsamique
40  g
Moutarde, préparée, jaune
1 
MAGGI Tablette
1 
MAGGI Poulet

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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Énergie
715,92 kcal
Protéine
20,67 g
Les glucides
99,09 g
Les sucres
14,36 g
Fibre
9,71 g
Sodium
1311,49 mg
Les graisses
27,33 g
Graisses saturées
4,82 g
Lets Cook

préparation

60 Minutes
étape1
30 Min
Couper les blancs de poulet en dés. Assaisonner avec le MAGGI Poulet, le gnangnan, le persil haché, 20 g de moutarde et la moitié du citron. Poêlé 20 min.
étape2
15 Min
Eplucher et râper la carotte. Couper le concombre en petits dés. Retirer les pépins de la tomate et couper en petits dés, couper l’avocat en dés. Éplucher la mangue puis la couper en petit dés.
étape3
5 Min
Pour la vinaigrette, mixer : L’oignon, l’huile, le vinaigre, le reste de moutarde et le MAGGI Tablette
étape4
10 Min
Dans un saladier mélanger tous les légumes, la mangue et le fonio cuit. Incorporer les dés de poulets cuits, arroser avec la vinaigrette. C’est prêt!
Salade de Fonio, poulet et mangue

étape1 4

Couper les blancs de poulet en dés. Assaisonner avec le MAGGI Poulet, le gnangnan, le persil haché, 20 g de moutarde et la moitié du citron. Poêlé 20 min.

Salade de Fonio, poulet et mangue

étape2 4

Eplucher et râper la carotte. Couper le concombre en petits dés. Retirer les pépins de la tomate et couper en petits dés, couper l’avocat en dés. Éplucher la mangue puis la couper en petit dés.

Salade de Fonio, poulet et mangue

étape3 4

Pour la vinaigrette, mixer : L’oignon, l’huile, le vinaigre, le reste de moutarde et le MAGGI Tablette

Salade de Fonio, poulet et mangue

étape4 4

Dans un saladier mélanger tous les légumes, la mangue et le fonio cuit. Incorporer les dés de poulets cuits, arroser avec la vinaigrette. C’est prêt!

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