90 sur 100
Améliorez votre repas
MyMenu IQ™
90 sur 100
Très équilibré
Votre repas est bien équilibré

Équilibrez votre menu

Dessert
ajouter au repas
Plat d'accompagnement
ajouter au repas
Précédent
Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

«Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?
Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)
Ce menu peut vous aider à rendre votre repas plus équilibré pour être en ligne avec les recommandations diététiques et nutritionnelles d'usage
Bien équilibré (45 - 69)
Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés
Très équilibré (70 - 100)
Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés
Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments.
Protéine
28.7g / 30%
Les glucides
34.2g / 35%
Les graisses
15.4g / 35%
«La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Conseils nutritionnels

  • Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.
  • Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?
  • Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.
  • Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!
  • Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

Sauce feuille, maquereaux fumés

(0)
70Min
Intermédiaire

ingrédients

-
6 Portions
+

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées: ici

,

2000  g
Feuilles de patate douce, cuites, cuites à la vapeur, sans sel
500  g
Épinards
600  g
Poisson fumé
20  g
Pâte de tomate
10  g
Huile de palme
350  g
Tomate fraîche
15  g
Poivron Vert
2 
Poivron Vert
200  g
Oignons
1 
MAGGI Tablette
60  g
Poudre de crevettes
1  g
Haricots verts

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

Exporter des ingrédients

Choisissez dans la liste des ingrédients

Copie
Les ingrédients sont maintenant dans votre presse-papiers
.

Afficher les valeurs nutritionnelles

Énergie
385,22 kcal
Protéine
28,74 g
Les glucides
34,24 g
Les sucres
22,24 g
Fibre
9,64 g
Sodium
954,76 mg
Les graisses
15,35 g
Graisses saturées
2,89 g
Lets Cook

préparation

70 Minutes
étape1
10 Min
Émincer l’oignon, découper les tomates et les poivrons, hacher l’ail. Dans un faitout, cuire les légumes avec un fond d’huile. Lorsque les tomates et oignons sont translucides ajouter un verre d’eau et la tomate concentrée. Bien mélanger et cuire 5min
étape2
15 Min
Ajouter 500 ml d’eau, le poisson fumé, les piments, l’huile de palme et le MAGGI Tablette. Fermer et laisser cuire 10min
étape3
15 Min
Émincer les feuilles d’épinard et de patate, les faire bouillir jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Essorer dans une passoire puis écraser les feuilles à l’aide d’une cuillère en bois.
étape4
25 Min
Ajouter les feuilles écrasées à la sauce avec un verre d’eau, la poudre de crevettes et le soumara. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 20min. Une fois recouverte d’huile de palme, elle est prête
étape5
5 Min
Servir avec du riz blanc
Sauce feuille, maquereaux fumés

étape1 5

Émincer l’oignon, découper les tomates et les poivrons, hacher l’ail. Dans un faitout, cuire les légumes avec un fond d’huile. Lorsque les tomates et oignons sont translucides ajouter un verre d’eau et la tomate concentrée. Bien mélanger et cuire 5min

Sauce feuille, maquereaux fumés

étape2 5

Ajouter 500 ml d’eau, le poisson fumé, les piments, l’huile de palme et le MAGGI Tablette. Fermer et laisser cuire 10min

Sauce feuille, maquereaux fumés

étape3 5

Émincer les feuilles d’épinard et de patate, les faire bouillir jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Essorer dans une passoire puis écraser les feuilles à l’aide d’une cuillère en bois.

Sauce feuille, maquereaux fumés

étape4 5

Ajouter les feuilles écrasées à la sauce avec un verre d’eau, la poudre de crevettes et le soumara. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 20min. Une fois recouverte d’huile de palme, elle est prête

Sauce feuille, maquereaux fumés

étape5 5

Servir avec du riz blanc

Recette en PDF
Télécharger
Envoyer à un ami

Social Share Title

Social Share Description

Merci pour votre évaluation!
Nous nous réjouissons de votre avis!

Vous avez déjà évalué cette recette / produit.

Cliquez sur le nombre d'étoiles que vous souhaitez attribuer: plus le nombre est élevé, meilleure est la note.

Soumettre

Commentaire 0

Please enter proper keywords 0/4000
Les URL ne sont pas autorisées dans les commentaires